Ultracom R10 - FAQ

Wie verlängere ich mein Ultracom Global SIM-Karten-Abonnement?

Sie erhalten eine SMS, wenn das Global SIM-Karten-Abonnement Ihres Ultracom-Geräts abläuft. Sie können die Abonnementdauer in der Ultracom Next-App einsehen: Öffnen Sie das Hauptmenü -> wählen Sie „Geräte“ -> wählen Sie Ihr R10-Gerät. Die Details Ihres Abonnements werden auf dem Bildschirm angezeigt. Sie können das Global SIM-Karten-Abonnement in unserem Webstore verlängern.

Es wird empfohlen, das Abonnement vor dem Ablaufdatum zu verlängern. Erworbene Abonnements werden der Reihe nach aktiviert, sobald das laufende Abonnement abläuft.

Wie setze ich mein Ultracom R10-Gerät auf die Werkseinstellungen zurück (Zurücksetzen des Admin-Benutzers)?
Ultracom Next-App: Gehen Sie zum Hauptmenü der App, wählen Sie „Geräte“ -> wählen Sie Ihr Gerät aus und wählen Sie im Menü die Option „Gerät entfernen“. Daraufhin wird das Gerät aus dem Menü entfernt. Außerdem wird ein Befehl zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen an das Gerät gesendet.
 Kann ich die Ultracom R10 SIM-Karte austauschen? Welche Anforderungen gelten für das mobile Abonnement?
Das Ultracom R10 ist mit einer vorinstallierten Ultracom Global SIM-Karte ausgestattet. Die Karte verfügt über alle notwendigen Funktionen für das Gerät. Wenn Sie die Karte austauschen möchten, achten Sie darauf, dass die Karte die Möglichkeit bietet, mobile Daten zu nutzen, SMS zu versenden und Anrufe zu tätigen/empfangen. Die Kartengröße ist Nano-SIM. Das R10-Gerät kann automatisch die am häufigsten verwendeten PIN-Codes öffnen. Das Gerät übernimmt automatisch die richtigen APN-Einstellungen, um die neue Karte verwenden zu können.
 Die rote oder grüne LED des R10-Geräts leuchtet dauerhaft. Was bedeutet das?
Leuchtet eine rote LED dauerhaft, so gibt es mehrere mögliche Ursachen dafür: Im Gerät ist keine SIM-Karte installiert, das Gerät kann den PIN-Code der SIM-Karte nicht automatisch ermitteln oder das Gerät weist einen anderen Fehler auf. Prüfen Sie, ob im Gerät eine funktionierende SIM-Karte installiert ist, und versuchen Sie, die PIN-Abfrage von der Karte zu entfernen.

Leuchtet ein grünes Licht dauerhaft, so ist das Gerät im Werkszustand und wartet auf einen Admin. Um das Gerät zu Ihrer Anwendung hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor: Öffnen Sie die Ultracom-App -> öffnen Sie das Hauptmenü und wählen Sie „Gerät hinzufügen“ -> wählen Sie den richtigen Gerätetyp (Ultracom R10) -> geben Sie alle erforderlichen Informationen ein und fügen Sie das Gerät zur Anwendung hinzu. Die grüne LED sollte nach ein paar Minuten aufhören zu leuchten. Weitere Informationen finden Sie im mitgelieferten Handbuch oder in der Wissensdatenbank der Anwendungsanleitung.

Wenn Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich an unseren Support.
 Mein R10-Gerät nimmt keine Anrufe entgegen (Bellerkennung funktioniert nicht)?
Der Anrufer muss der Admin-Benutzer des Geräts sein oder die Anrufe an das Gerät müssen in den Einstellungen des Geräts erlaubt werden.

Erlauben Sie Anrufe in der Next-App in den Geräteeinstellungen (Hauptmenü -> Geräte -> Gerät auswählen) und in der alten App: Öffnen Sie das Info-Menü (unteres Menü öffnen -> Info -> Zusatzmenü öffnen). Die Anruferlaubnis wird zurückgesetzt, wenn das Gerät neu gestartet wird.

Die anrufende Nummer darf keine unterdrückte Rufnummer sein („Privatnummer“). Die anrufende Rufnummer muss für das R10-Gerät sichtbar sein.
 Die Empfindlichkeit des Bellsensor-Mikrofons am R10-Gerät ist zu hoch oder zu niedrig.
Die Empfindlichkeit des Bellsensor-Mikrofons kann vom Admin-Benutzer des Geräts eingestellt werden.

Ultracom Next-App:
Das Gerät muss eingeschaltet sein -> öffnen Sie das Hauptmenü und wählen Sie „Geräte“ -> wählen Sie Ihr Gerät und wählen Sie „Belleinstellungen“. Je höher der Wert, desto empfindlicher das Mikrofon (und umgekehrt).
 Meine Admin-Telefonnummer hat sich geändert und ich bin nicht mehr der Admin des R10-Geräts?
Das R10-Gerät muss immer auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden, bevor Sie die Admin-Telefonnummer ändern (das R10-Gerät ist mit der Admin-Telefonnummer verknüpft). Wenn Sie keinen Zugriff auf Ihre vorherige Telefonnummer haben und das Gerät nicht zurücksetzen können, wenden Sie sich an den Ultracom-Support. Senden Sie ein Bild des ID-Aufklebers, den Sie auf der ersten Seite des Handbuchs finden, damit wir überprüfen können, dass Sie der Besitzer des Geräts sind. Daraufhin können wir Ihr Gerät zurücksetzen.