Avius – FAQ

Wie trenne ich den AviusLINK meines Avius-Geräts (Trennen der Bluetooth-Verbindung)?

Der Avius UKW-Empfänger kann über Bluetooth mit einem Mobilgerät gleichzeitig verbunden werden.

Ultracom Next-App:
Öffnen Sie das Hauptmenü und wählen Sie „Einstellungen“ -> wählen Sie Ihren UKW-Empfänger und dann „UKW-Empfänger entfernen“. Daraufhin wird die Bluetooth-Verbindung zwischen dem Mobilgerät und dem UKW-Empfänger freigegeben.

Kann das Avius-Halsband mehrere Admin-Benutzer haben?
Das Avius Halsband kann mehrere Admin-Benutzer haben.

Ultracom Next-App:
Voraussetzung ist, dass Sie Ihrem Freund die Admin-Rechte für das Halsband geben. Öffnen Sie das Hauptmenü und wählen Sie „Geräte“ -> wählen Sie Ihr Gerät und wählen Sie im Menü „Admin-Benutzer hinzufügen“, um Ihren Freund hinzuzufügen. Wenn der neue Admin-Benutzer noch keinen UKW-Empfänger mit seinem Mobilgerät verbunden hat, kann er die Verbindung im Einstellungsmenü der App herstellen. Beachten Sie, dass Sie sich in derselben Gruppe befinden müssen, damit Ihr freund das Gerät auf der Karte sehen kann. Gruppen können über das Hauptmenü (Gruppen) erstellt werden.
Ich kann keine Verbindung zu meinem Avius UKW-Empfänger herstellen. Was soll ich tun?
Vergewissern Sie sich, dass die UKW-Verbindung eingeschaltet ist (das kleine UKW-Empfänger-Symbol in der Kartenansicht muss grün sein). Wenn das Symbol grau ist, tippen Sie auf das Symbol und warten Sie, bis es grün wird. Überprüfen Sie außerdem, ob die Bluetooth-Funktion Ihres Mobilgeräts eingeschaltet ist.

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zum Gerät herstellen können, ändern Sie die Verbindungsmethode des UKW-Empfängers. Halten Sie hierfür die Verbindungstaste (Taste mit den kreisförmigen Pfeilen) des UKW-Empfängers etwa sechs Sekunden lang gedrückt. Am UKW-Empfänger blinkt die grüne LED. Das bedeutet, dass der Bluetooth-Modus geändert wird. Lassen Sie die Taste los und warten Sie auf den Neustart des Geräts.

Nachdem der Bluetooth-Modus geändert wurde, blinkt die blaue LED des UKW-Empfängers zweimal pro Sekunde, bis die Verbindung zum Telefon hergestellt wurde. Danach blinkt die LED einmal alle drei Sekunden. Beachten Sie, dass Sie nach einer Änderung des Bluetooth-Modus den AviusLINK lösen und das Gerät erneut verbinden müssen.

Ultracom Next-App:
Öffnen Sie das Hauptmenü und wählen Sie „Einstellungen“. Wählen Sie Ihren UKW-Empfänger aus und entfernen Sie das Gerät aus der App. Sie können nun versuchen, das Gerät erneut zur App hinzuzufügen.

Hinweis! Wenn Sie immer noch keine Verbindung zum UKW-Empfänger herstellen können, wenden Sie sich an unseren Support.
Ich kann keine Verbindung zum Avius-Halsband herstellen. Was soll ich tun?
Vergewissern Sie sich, dass der AviusLINK in der Ultracom-App eingeschaltet ist und die Bluetooth-Verbindung auf dem Mobilgerät aktiviert ist. Der AviusLINK kann oben auf dem Kartenbildschirm eingeschaltet werden. Tippen Sie dafür auf das kleine Avius UKW-Empfänger-Symbol (das Symbol sollte grün sein).

Ultracom Next-App:
Beim Herstellen der Verbindung zwischen Halsband und App muss sich das Halsband im Freien befinden und mit den Satelliten verbunden sein (die grüne LED am Halsband sollte alle drei Sekunden einmal blinken). Vergewissern Sie sich außerdem, dass Sie das Gerät mit der richtigen ID hinzufügen. Die Halsband-ID finden Sie auf der ersten Seite des Handbuchs oder unter dem Halsbandteil auf einem eigenen Aufkleber.
Wenn das Hinzufügen des Halsbands zur App immer noch nicht funktioniert, wenden Sie sich an unseren Support.
Wie ändere ich das Passwort für mein Avius-Halsband?
Das voreingestellte Passwort des Avius-Halsbands lautet 0000.

So ändern Sie das Passwort in der Ultracom Next-App:
Die Next-App wählt ein zufälliges Passwort für das Gerät. Sie können ein neues zufälliges Passwort beziehen, indem Sie auf das Passwortfeld tippen.
Die Empfindlichkeit des Bellsensor-Mikrofons am Avius-Gerät ist zu hoch oder zu niedrig.
Die Empfindlichkeit des Mikrofons kann vom Admin-Benutzer des Geräts eingestellt werden.

Ultracom Next-App:
Öffnen Sie das Hauptmenü und wählen Sie „Geräte“ -> wählen Sie Ihr Gerät und dann „Bellsensor-Empfindlichkeit“. Schieben Sie die Empfindlichkeit nach oben, um die Mikrofonempfindlichkeit zu erhöhen, oder nach unten, wenn das Mikrofon weniger empfindlich für Geräusche sein soll.