Update-Anleitung für Ultracom R10 Hybrid Firmware

Ultracom R10 Hybrid Firmwareversion: B5.0(A)

Update-Inhalt:

• Die Verzögerungen beim Wechsel des Betreibers der Ultracom Global SIM-Karte sind behoben. - Der Empfang von UKW-Befehlen war gelegentlich langsam, oder das Gerät konnte die Befehle nicht empfangen; das Problem ist nun behoben.
  • Optimierung des Stromverbrauchs.
  • Der GSM-Signalpegel wird jetzt häufiger für die mobile App aktualisiert.
  • Das UKW-Gerät schaltet beim Übergang in den Energiesparmodus nicht mehr auf das 20s-Aktualisierungsintervall um, wenn das UKW-Aktualisierungsintervall größer als 20 s war oder ausgeschaltet wurde.
  • Der Bug in der Version B5.8, bei dem das Gerät eine Geschwindigkeit von 0 km/h angab, obwohl das Gerät in Bewegung war, ist nun behoben.
  • Sonstige kleinere Fehlerbehebungen und Verbesserungen.

Hinweis! Ultracom R10-Gerätefirmware wird über die Ultracom-Anwendung aktualisiert. Nur der Admin-Benutzer des Geräts kann die Firmware aktualisieren. Die Geräte-SIM-Karte muss aktiviert sein und das Gerät muss mit dem Mobilfunknetz verbunden sein.

Update-Anweisungen auf der Ultracom NEXT-App:

1. Setzen Sie einen geladenen Akku in das Gerät ein. Beachten Sie die Polaritätskennzeichnungen (+) und (-) auf dem Akku und dem Akkugehäuse.
  2. Warten Sie, bis die grüne LED am Gerät beginnt, einmal pro Sekunde zu blinken. Wenn das Gerät Satelliten gefunden hat, blinkt die LED einmal alle 3 Sekunden.
  3. Starten Sie die Ultracom NEXT-App und öffnen Sie das Hauptmenü in der rechten unteren Ecke.
  4. Tippen Sie auf „Geräte“ und wählen Sie Ihr Hybridgerät.
  5. Tippen Sie auf „Firmware-Update“, geben Sie den Sicherheitscode ein und befolgen Sie die weiteren Anweisungen auf dem Bildschirm.
  6. Das Gerät empfängt den Befehl und startet das Firmware-Update.
  7. Sobald die Aktualisierung abgeschlossen ist, setzt das Gerät das Senden des Standorts fort.
  8. Um den UKW-Empfänger zu aktualisieren, öffnen Sie das Hauptmenü und tippen Sie auf „Einstellungen“.
  9. Wählen Sie den UKW-Empfänger und tippen Sie auf „Firmware-Update“.
  10. Geben Sie den Sicherheitscode in das angezeigte Feld ein. Daraufhin wird die Aktualisierung gestartet.
  11. Die App lädt das Firmware-Update herunter und sendet es an den UKW-Empfänger. Die grüne und blaue LED am Empfänger blinken gleichzeitig.
  12. Sobald das Gerät erfolgreich aktualisiert wurde, blinken die LED des Empfängers normal weiter und es wird eine Bluetooth-Verbindung mit der App hergestellt.

Normalerweise dauert die Aktualisierung ca. 5–10 Minuten.