Ultracom NEXT - 6. Erstellen und Beitreten zu einer Gruppe

Sie können eine Gruppe erstellen oder ihr beitreten, indem Sie das Hauptmenü öffnen (tippen Sie auf die drei Punkte in der unteren rechten Ecke des Bildschirms) und „Gruppen“ wählen. Tippen Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie, ob Sie eine Gruppe erstellen oder einer Gruppe beitreten möchten:

 

GRUPPE BEITRETEN

Tippen Sie auf die Option „Gruppe beitreten“ und geben Sie zum Beitreten die Gruppen-ID ein. Die Gruppen-ID erhalten Sie von dem Benutzer, der die Gruppe erstellt hat. Sie haben Zugriff auf alle Informationen der Gruppe und können auswählen, ob Sie Ihren eigenen Standort für die Gruppe freigeben möchten. Wenn Sie der App Hunde hinzugefügt haben, können Sie auswählen, ob Sie den Standort des Hundes für andere Benutzer in der Gruppe freigeben möchten. Wenn Sie die Admin-Rechte erhalten haben, können Sie weitere Gruppeneinstellungen verwalten (weitere Informationen dazu finden Sie weiter unten). Sie können auch einer Gruppe mit einem Gruppen-Link beitreten (mehr Informationen dazu finden Sie im Kapitel „7. Gruppe freigeben“).

 

 

GRUPPE ERSTELLEN

Tippen Sie auf die Option „Neue Gruppe erstellen“. Wenn Sie eine Gruppe erstellen, sind Sie der erste Admin der Gruppe. Sie können weitere Mitglieder in die Gruppe einladen, ihnen verschiedene Rechte gewähren – z. B. einem Mitglied Admin-Rechte geben –, Sie können der Gruppe Karteninformationen, Kartenmarkierungen usw. hinzufügen.

 

In der Gruppenansicht gibt es – abhängig von den Rechten, die Sie für die Gruppe besitzen – folgende Auswahlmöglichkeiten:

  • Ein Bild für die Gruppe auswählen.
  • Den Namen der Gruppe eingeben und ändern.
  • Auswählen, ob Sie Ihren eigenen Standort für die Gruppe freigeben möchten.
  • Auswählen, welchen Standort Ihres Hundes Sie für die Gruppe freigeben möchten (Hunde können mehreren Gruppen hinzugefügt werden).
  • Einen Beitrittscode für Ihre Gruppe erstellen, den Sie an andere senden, damit diese der Gruppe beitreten können. Sie können eine Berechtigungsstufe für den Beitrittscode auswählen und damit jeder Person, die der Gruppe beitritt, unterschiedliche Rechte gewähren:
    • Administrator: Gleiche Rechte wie der Ersteller der Gruppe (kann alle Einstellungen ändern und die Gruppe auch dauerhaft löschen). Der Administrator (Admin) kann die Benutzer- und Hundeliste einsehen und anzeigen, welche Hunde freigegeben sind und welche Benutzer ihren Standort für die Gruppe freigegeben haben. Der Admin kann auch Kartenmarkierungen für die Gruppe setzen und zusätzliche Kartendaten zur Gruppe hinzufügen.
    • Mitglied: Mitglieder können alle Hunde sehen, die in der Gruppe freigegeben sind. Außerdem können sie auch andere Benutzer sehen, wenn diese ihren Standort für die Gruppe freigegeben haben. Mitglieder können auch Kartenmarkierungen sowie zusätzliche Kartendaten zur Gruppe hinzufügen.
    • Betrachter: Betrachter können andere Benutzer und Hunde auf der Karte sehen, können aber keine eigenen Hunde oder den eigenen Standort für die Gruppe freigeben. Außerdem werden die Betrachter für andere Benutzer in der Gruppe nicht in der Geräteliste der Kartenansicht angezeigt.
  • Sie können andere Mitglieder der Gruppe und deren Rechte in der Gruppe einsehen. Wenn Sie ein Admin sind, können Sie auch die Benutzerrechte ändern, indem Sie auf den Namen des Benutzers tippen.
  • Sie können zusätzliche Kartendaten zur Gruppe hinzufügen. Die Kartendaten werden automatisch für alle Mitglieder der Gruppe aktualisiert.
  • Sie können Kartenmarkierungen zu Ihrer Gruppe hinzufügen. 
  • Sie können die Gruppe verlassen. Wenn Sie die Gruppe verlassen, können Sie andere Benutzer und deren Hunde nicht mehr anzeigen.
  • Sie können die Gruppe entfernen. Dadurch werden die Gruppenmitglieder, alle Kartenmarkierungen und zusätzliche Kartendaten dauerhaft entfernt. Ultracom kann die Entfernung einer Gruppe nicht rückgängig machen.


 Wenn Sie zum Gruppenmenü zurückkehren, können Sie auswählen, welche Gruppen Sie eingeschaltet haben möchten, bei denen die Gruppenmitglieder auf der Karte angezeigt werden.

 

Gehen Sie zum nächsten Teil des Handbuchs, indem Sie auf diesen Link klicken.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Entschuldigen Sie, dass wir nicht hilfreich sein konnten. Helfen Sie uns, diesen Artikel zu verbessern und geben uns dazu ein Feedback.