Ultracom NEXT - 14. Sicherheit und Wolfsbeobachtungen

Mit Ultracom Next können Sie in die Sicherheit von Jägern und Hunden investieren. Sie können die Sicherheitsfunktion aktivieren, um Ihren Standort anonym mit anderen Sicherheitsnutzern innerhalb eines Radius von 2 kilometer zu teilen. Sie können die Sicherheit für Ihren Hund aktivieren, so dass Ihr Hund für andere Nutzer der Software in einem Umkreis von 2 kilometer um Ihren Hund anonym erscheint. Nutzer der Sicherheitsfunktion sind auch für Tracker-Software-Benutzer sichtbar (da "Dog Safety" einen aktiven Cross-Tracking-Dienst erfordert).

 

Benutzersicherheit

Die Sicherheit wird in den Einstellungen der App aktiviert (öffnen Sie das Hauptmenü und wählen Sie "Einstellungen"). Um sie anderen Nutzern anzuzeigen, muss das GPS Ihres Telefons eingeschaltet sein und die Aufzeichnung Ihres Standorts muss auf dem Kartenbildschirm aktiviert werden. Wenn die Sicherheit aktiviert ist, wird Ihr Standort innerhalb eines Radius von 2 kilometer anonym an andere Nutzer der Sicherheitsfunktion weitergegeben. Ihr Echtzeit-Standort wird nicht freigegeben (Ihr freigegebener Standort hat eine kleine Verzögerung für andere Nutzer der Sicherheitsfunktion zur Folge).

 

Hundesicherheit und Sicherheitsmeldung

Hundesicherheit ist hundespezifisch und kann über das Profil Ihres eigenen Hundes aktiviert werden (öffnen Sie das Hauptmenü, wählen Sie Ihre eigenen Hunde und wählen Sie Ihren Hund aus). Wenn die Sicherheit aktiviert ist, wird der Standort Ihres Hundes innerhalb eines Radius von 2 kilometer anonym an andere Nutzer der Sicherheitsfunktion weitergegeben. Der Echtzeit-Standort wird nicht freigegeben (die Freigabe des Hunde-Standorts hat eine kleine Verzögerung für andere Nutzer der Sicherheitsfunktion zur Folge). 

 

Wenn Sie die Sicherheitsfunktion aktivieren, können Sie Ihrem Hund auch einen Sicherheitshinweis zuweisen. Tippen Sie auf "Sicherheitshinweis ", geben Sie den gewünschten Hinweis ein und wählen Sie die Hinweisdauer. Andere Nutzer der Sicherheitsfunktion können Ihr Hundesymbol auf dem Bildschirm antippen und den festgelegten Hinweis sehen.

 

Wolfssicherheit (Wolfsbeobachtungen)

Ultracom Next- und Tracker-Benutzer können Wolfsbeobachtungen hinzufügen und sehen, welche von anderen Benutzern hinzugefügt wurden. Sie können die Anzeige von Wolfsbeobachtungen in den Programmeinstellungen einschalten (öffnen Sie das Hauptmenü und wählen Sie die Einstellungen). Um weitere Informationen zu einer Wolfsbeobachtung zu erhalten, tippen Sie auf die Sichtung auf der Karte und Wählen Sie den roten Buchstaben "i".

 

Sie sehen den Spitznamen des Verfassers der Beobachtung und zusätzliche Informationen, die der Beobachtung beigefügt wurden. Wenn Sie sich in der Nähe der Beobachtung befinden (innerhalb von 2 kilometer), können Sie die von einem anderen Nutzer gemachte Beobachtung bestätigen.

 

Um selbst eine Wolfsbeobachtung zu erstellen, müssen Sie sich im Umkreis von 2 kilometer um die Beobachtung befinden. Tippen Sie zunächst auf das Pluszeichen unten links auf dem Kartenbildschirm und wählen Sie "Wolfsbeobachtung hinzufügen". Legen Sie den Cursor auf die Beobachtung und tippen Sie auf das Pluszeichen in der Mitte des Bildschirms. Wählen Sie zusätzliche Informationen aus und fügen Sie diese hinzu, z. B. die Art der Beobachtung (visuelle Beobachtung oder Spur), die Bewegungsrichtung, das Alter und geben Sie eine optionale Nachricht ein. 

 

Wenn Sie einen Eintrag löschen möchten, tippen Sie auf den Eintrag in der Karte, wählen Sie den roten Buchstaben "i" und wählen Sie "Eintrag löschen". Wenn die Beobachtung drei Tage alt ist, wird sie automatisch aus der Karte entfernt. Das Alter der Beobachtung kann auch direkt auf der Karte abgelesen werden:

 

  • Rotes Symbol - die Beobachtung ist 0-24 Stunden alt.
  • Gelbes Symbol - die Beobachtung ist 24-48 Stunden alt.
  • Graues Symbol - die Beobachtung ist 48-72 Stunden alt.

 

Bitte beachten Sie, dass die missbräuchliche Verwendung des Wolfserkennungssystems zur Löschung des Benutzerkontos führt.